Не люблю сладкое

Просто лесть, последняя причуда -
Сладкие, как шоколад, слова,
Сказанные в никуда, из ниоткуда,
Чтоб моя кружилась голова.

Сладкие для слуха, словно сахар,
Горькие для сердца, как миндаль,
От которых хочется мне плакать,
От которых вся моя печаль.

Сладкие до тошноты душевной.
Слишком сладкие, чтоб их легко забыть.
Я курю - немного странно, нервно,-
Чтобы сладость никотином заглушить.

Сладкие, как мед или малина
(При болезни надобны они).
Что же ты? Считаешь, что отныне
Лечат сладкими словами от любви?
   14 января 2003


Рецензии