О погоде и не только

В этом городе холодном
Под распятыми звездами
В ясный день и непогоду
Я ищу тебя губами.
Я касаюсь тебя взглядом -
Ты дождем проходишь мимо.
Я прошу тебя:"Не надо!
Не бросай меня любимый!"
Сердцем пробегаю метры,
Чтоб душой тебя коснуться,-
Улетаешь южным ветром,
Не давая мне очнуться
От объятий Люцифера,
Поцелуев Везельвула.
Я ищу в геене - веру
И смирение - в разгуле.
Плачу горько я руками
И ресницами страдаю.
Обернувшись облаками,
Оставляешь. Догоняю
Стаей птиц тебе навстречу,
Тихим шепотом орудий,
Утренней звездой под вечер,
Разумом, вмещенным грудью.
Мы очнемся утром рано
На своих же похоронах
И, не видя свои раны,
Голоса на снег уроним.
Мы срастемся небесами,
Упадем дна землю...
Мы же так решили сами:
Жить, словам судьбы не внемля.
   14 января 2003


Рецензии