Ноша

Моих воспоминаний ноша-
утяжеляется с годами.
Уже в морщинках её кожа.
Уже и тени под глазами.

Глядится в зеркало и злится.
И корчит дьявольские рожи.
Моя нелепая сестрица,
ну почему мы так похожи?

Я отвернусь от тени гадкой
и сердце защемит невольно.
Это опять она украдкой
пытается мне сделать больно.

И грубо ворошит былое
дырявой старою лопатой.
Где мы ещё вдвоём стобою,
где я ни в чём не виновата.


Рецензии