Дорога домой

    Стою я за штурвалом корабля,
    Кругом лишь море, позади - земля.
    Я знаю, штурман я, конечно, неплохой,
    Но не попасть без капитана мне домой.

      Я оставляю позади себя места,
      Где не найти мне счастья, знаю, никогда.
      Не убегаю. Нет, иду я лишь вперед -
      Туда, куда судьба меня ведет.

    И не боюсь ни шторма, ни грозы,
    Ни страшной, мне не веданной беды.
    Готова я пожертвовать собой -
    Так сильно я хочу попасть туда, домой!

      Но где ты, капитан моей мечты?
      Вокруг лишь мили ледяной морской воды.
      И отыщу ль я силы айсберг растопить,
      Чтоб до тебя в конце концов доплыть?

    Я лишь тебе смогу доверить место у штурвала,
    Чтоб до любимого, родимого причала
    Кораблик белый мой, потрепанный, бумажный
    Довел бы ты, мой друг, единственный, отважный!
      
    31.10.1999


Рецензии