Северная столица

Северная столица, город ты мой родной!
Не верю, что мне не снится твой облик, такой живой.
Тебя я люблю всем сердцем: и воды твои, и дома.
Наверное, нас не случайно связала навеки судьба.

Ведь нет ничего прекрасней, чем свет твоих фонарей,
Чем радуга над Казанским, улыбки здешних детей.
Чем белые ночи в июне, чем питерские сердца,
Чем бурная, непокорная и гордая наша Нева!

Здесь жизнь не стоит на месте, меняется все кругом,
То Солнце, то дождь и ветер стучатся, беснуясь, в дом.
С улыбкой ты дверь открываешь, не зная, чего ожидать,
Ведь ты коренной петербуржец, погоде тебя не пронять.

Наш город - сплошная загадка из множества тайн и чудес,
На карте его много белых, никем не изученных мест.
Здесь царствуют краски цветные, палитра велика и полна,
Черно-серые, ярко-златые - переходят друг в друга тона.

Ты слепнешь от яркого Солнца и глохнешь от громкой грозы,
Но нет на Земле лучше места - не трать время зря, не ищи!
                17.06.1999


Рецензии
Мирандолина, приглашаю в кафе, а это тебе сок, с соломинкой и льдинками :)


\
!\ o!
!oo!
. ==
. !!
. ==

http://www.stihi.ru/2002/11/04-496

Андрей Коков   11.02.2003 12:54     Заявить о нарушении
А приглашение-предложение звучит очень даже заманчиво... ;-)

Mirandolinaspb   13.02.2003 07:34   Заявить о нарушении