Столичный город

    Столичный город. Потоки машин.
    Его улицы вечно полны...
    Но то ощущение, что ты не один
    Здесь тает быстро, как дым.
    Вокруг тебя целые толпы людей
    Проходят, куда-то спешат;
    От них ожидать ты можешь один
    Пустой, недоверчивый взгляд.
    От них сочувствия ты не жди -
    Ведь время не то - наш век,
    Своей дорогой один иди,
    Несчастный ты человек!..
    Они проходят мимо тебя,
    И ты проходи мимо них.
    Умей уважать самого себя,
    Иначе придешь в тупик.

    16.06.1999


Рецензии