Ангельский дождь

      " Ангельский дождь "

Ангельский дождь хлещет стылую твердь,
тёмный гранит, трещинок сеть.
Липкий туман спеленал купола,
жгучею влагой покрыта стена,
красный, тяжёлый кирпич расстворён -
Ангельский дождь идёт над Кремлём.
Кричат телефоны в смертельной тоске,
танки грохочат по спящей Москве.
Взгляд из-под люка мальчишеских глаз:
"В небо стреляй!"
Но не отдан приказ...
Бъют струи-волосы из серебра
ночь, башни, центр Кремля.
Молчит Президент сжав кулаки,
за окнами свет, но не видно ни зги.
Двери открыты и выйти нельзя-
всё перекрыла стена из огня.
Охрана в тревоге, напрасны старания,
стрелять бесполезно - твердо сияние.
Спец.метро - Президент, позабудьте о нём -
Ангельский дождь идёт над Кремлём....


Рецензии