Тот же вечер

Тот же запах, цвет полыни,
Как при первой нашей встречи,
Тот же взгляд любвеобильный,
Те слова и тот же вечер.

То же сердце бьётся чаще,
Снова вместе те же руки,
Те же нежные объятья,
Будто не было разлуки.

Но в глазах не радость встречи
Вдруг застыла на мгновенье,
А печаль от прошлой боли,
От тоски и от смятения.

Помня бывшие потери,
Потрясенья и разлуки,
Ты внезапно, как невольно,
Убираешь свои руки.

Вновь уходишь на полжизни,
Но я верю, будет встреча,
Тем же запахом полыни
Будет полон тот же вечер.


Рецензии