Да минУет Эпитафия нераспустившейся

-  Называй меня «папочкой», крошка.
     Моя дочка такая как ты.
     Что, продрогла, малышка?
-  Немножко…
И он бережно тычет цветы.
-  Не мешало б согреться. По капле.
     Так, чуть-чуть… Намочи язычок.
     Да не бойся, смелей прижмись к «папе»…
…И уютней стал твой уголок
На безлюдном, промерзшем вокзале.
Три гвоздички прижала к груди…
................................................
«ГДЕ ВЫ, АНГЕЛЫ?!! ВАС ЖЕ ТАК ЗВАЛИ…»
................................................
А потом… «Уходя – уходи»…
И быстрее уходит… А камни
Так багряны и так холодны…
…Завтра люди затопчут ногами
След растерзанной юной весны.


Рецензии
Ты забыла совсем морячков?
Часто мели случаются в людном!
Тонет в бурях житейских любовь,
Как пробитое камнями судно!

Так тельняшечку краше надень,
Пёс солёный повытянет шею!
И твоя прекратится мигрень,
И ему на барже веселее!
-------------------------------

Rudivar   29.04.2003 11:04     Заявить о нарушении