когда ко мне приходят сны

Слон пропел:"Спокойной ночи",
Властно смотрит сон мне в очи.
Розовый семидесятый
Слон сосчитан мной когда-то...

Ни снотворных, ни дремальных
Я пилюль не принимаю.
Мне они не помогают,
Я слонов во тьме считаю.

Быстрый сон: усталость за день,-
Усыпляет пятый слоник;
Если мучаюсь мечтою,
То сажусь на подоконник.

А когда рассвет забрезжет
И тоска нагрянет с ветром,
Двеститридцатьпятый слоник
Обещает мне надежду...

На покой и мысли свежесть,
Чью-то нежность...океанную безбрежность...

Карволольных, разрешенных,
валерьянных-травяных
Я пилюль не принимаю,
Не жую и не глотаю их.

                1999г


Рецензии
Можно, я буду Вашим мильоннадцатым слоником :))

Ired   06.01.2004 15:39     Заявить о нарушении
хорошо. Но именно на Вас я буду останавливаться и засыпать =) буду успокаиваться.

Олена Андреева   07.01.2004 19:01   Заявить о нарушении
договорились :))

Ired   08.01.2004 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.