Линия сердца
Будто змеиным вывертом обожгло всю тебя одновременно, не оставив нетронутым ни одной клеточки, опутав тебя, недвижимую, но живущую под кожей, как листва под ветром.
И вот стоишь посреди улицы, под свешенными над тобой заводскими окнами, плотно захлопнутыми, и ни звука не слышишь, - кроме колыхания ветра и дрожи листвы под его дыханием. Будто собственное сердце умерло, растворившись в безмерности последующего блаженства, когда малейшее движение не освобождает от прикосновений, а захватывает с новой силой.
Но если плотнее обернуться этими объятиями, то можно лишиться дыхания навсегда.
Данная власть, кажущаяся незыблемой, уязвима, если знаешь, где пролегла шина с нужным номиналом предохранителей, и ты знаешь, когда его выдернуть.
Твоей шеи коснулась тончайшая паутина проволоки, зависнув в ямке у плеча. Ты сбрасываешь ее, и она, извиваясь, замирает на пальчиках твоих ног.
15 января 2003
Свидетельство о публикации №103011600740