Проволока колючая, доля невезучая

Я родилась на солнечном лимане.
Мой дед был из Одесского дворянства.
Но деда кончили чекисты в ресторане
И первой ходкой я пошла за хулиганство.

ПРИПЕВ
Проволка колючая, доля невезучая,
Да тайга дремучая в устье Колымы.
Как змея ползучая, доля невезучая,
Жизнь, как смесь гремчучая, с лета до зимы.

Я в двадцать лет влюбилась в комиссара,
Он спирт пил так красиво, как поэт.
Но девочки с лимана Роза, Рая, Сара
Мне подарили черный пистолет.

ПРИПЕВ

Затем война, налеты и сирены.
Судьба меня хранила от тюрьмы,
Но комиссар мне не простил измены
И взял билет в вагон до Колымы.

ПРИПЕВ

Теперь я враг народов и народа
По пятьдесят восьмой и сто второй.
Мне c вьюгой выть еще четыре года
И слезы запивать сырой водой.

Другие песни этого цикла:
ПОДРОБНАЯ ИНСТРУКЦИЯ, КАК СТАТЬ ПРЕЗИДЕНТОМ РОССИИ
КОТТЕДЖНЫЙ ГОРОДОК В БАРВИХЕ
ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ
ПЕСЕНКА ОЛИГАРХА
ПЕСЕНКА СОВЕСТЛИВОГО БАНДИТА
ЦПКО
МЕТЕЛЬ ВЗБЕСИЛАСЬ
ПОЛЮБИЛА РЭКЕТИРА
ЗАСОХНИ, А ПОДЕЛЬНИКА НЕ СДАЙ
-----------------------------------
Приглашаю зайти на мой сайт www.borisboston.com (нажмите на надписи boris boston вверху этой страницы, а затем, попав на мою страничку, на http://www.borisboston.com ).
На сайте мои последние работы, полный каталог сайтов анекдотов и энциклопедия литературных сайтов Рунета, конкурсы и лотереи. Заходите, читайте и заработайте $ 1000.


Рецензии