Философский камень

Философский камень.

Интересно, что в газетах нынче пишут:
будто небо стало чуточку повыше,
будто солнце стало чуточку светлее,
мне т плевать, ведь им виднее...

А вчера я прочитал, что где –то в Коми,
англичанин разыскал лошадку пони.
Как и наша, только чуточку длиннее,
мне т плевать, ведь им виднее...

У меня дружок есть, очень умный парен,.
философский, говорит, нашёл он камень.
На вопрос любой теперь он даст ответ:
всем плевать, а мне вот нет!

Только утро, я к нему бегу,
умираю с опохмелу, не могу.
Будь же другом, если сможешь, побыстрей,
дай ответ, где отыскать мне сто рублей?

Долго он на камешек смотрел.
Я от нетерпения упрел.
Тут он глянул на меня, как бог на Юду,
и говорит: «Иди, сдавать посуду»!
 
Ну, сосед, ну, просто нету сил!
Я с мешочком к магазину потруси.,
Сдал посуду, взял бутылку и котлету,
и домой рванул, рысцой, читать газету.

Интересно, что в газетах нынче пишут?
Будто солнце стало чуточку повыше,
будто небо стало чуточку светлее,
мне т плевать, ведь им виднее!


Рецензии
Душевная, светлая песенка!
Мне очень понравилась, Я сейчас пишу для своих детей
стишок "Наши ребята - словно зверята" и Ваше
"А вчера я прочитал, что где –то в Коми,
англичанин разыскал лошадку пони"
надоумило меня упомянуть и пони.
С благодарностью,
Настя

Дико Доступная Доброта   19.03.2003 01:52     Заявить о нарушении