Повесть

Есть в жизни нашей совпадения,
И так случилось в этот раз...
От «купидонового» настроения,
Еще одна любовь зажглась...

Но как обычно и бывает,
Второй стрелы пускать не стал...
Подумал, что она не знает,
Что значит "Нет" и наказал...

Она была почти красива,
Но не хватало чистоты,
И все ее улыбки мимо,
Летели в бездны пустоты...

Вот парадокс! Ее душа темнела,
От бремени любви и с каждым днем,
Она его в забытье забрать хотела,
Любыми способами, ядом иль огнем...

И непонятно, вроде чувство,
Любви, горело в ней звездою,
Столь чистой, но в округе пусто...
Ведь так положено судьбою...

Она смотрела на него, и пожирала,
Своими взглядами и мыслями его,
Но, к сожалению не представляла,
Насколько сердце каменно и зло...

Он просто видел это чувство,
Любовь такую, ведь, не скрыть...
Его звезда горела тускло,
Но он и это волшебство решил забыть...

Он пользовался этим, как ребенок,
Лишь знающий причину потакания,
Родителей влюбленных в волосенок,
И каждую частичку, без «ворчания»,

_______________________Боготворящих милое создание,
_______________________ПлатЯщих всем лишь за его молчание!!!

Она не выдержала, и решила обойти,
Любви законы, и любви страданья,
Решила адским способом найти,
К нему отмычку и давала обещанья,

Себе самой, что ведает в своих,
Поступках смысл и последствия,
И к колдовству пришла, приворожив,
Его казнивши, без суда и следствия...

И он пришел, кричал, почти не плача,
Что любит он ее и все готов,
Лишь за нее отдать, машину, дачу,
Но был закон судьбы суров...

Погасла от сего деянья,
ее звезда, ее любовь...
Не знало сердце больше состраданья,
Хотела лишь одно, желая кровь!

И все... Сменилось настроенье,
Сменились полюса любви...
Хотя, и нелюбви - лишь положенье,
Его и так больной судьбы...

Она, как только получила,
Свою мечту, свою любовь,
Так тут же сразу погасила,
Все чувства, превратившись вновь,

В колючее высокомерие своей,
Неполной, черной красоты...
И позабылось чувство ей,
Любви, красивой чистоты...

А он поверженный рукою,
Рукою колдовства, любви?
Зачах, не справившись с судьбою,
Зачах, в объятьях злой тоски...


Рецензии
Несвоевременность, вечная драма, где есть он и она…

Классная повесть…

Tamagochi   07.02.2003 06:19     Заявить о нарушении
уРБУЙВП!
тБД ЮФП ФЩ ЪБИПДЙЫШ!
рТЙИПДЙ Й ЕЭЕ! :)))
чУЕЗДБ ЦДЕНУ! :)

Slava   08.02.2003 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.