Душит меня тоска

Бег на месте, пустые тщеты
и усталость тяжелой ношей.
О, надежда светлая, где ты?
Но, увы, ощущаю кожей

суетливость бесед ненужных,
бестолковость иных поступков.
И такая тоска вдруг душит!
И комок в районе желудка…

Мне каленым железом надо
выжечь глупых терзаний вирус,
чтоб уже не искать бы правду
и не знать где плюс, а где минус.

Только выжжешь такое разве?
Это словно души гниенье –
на десяток желаний разных
десять сотен глухих сомнений.

И никто ничего не знает
и не скажет о смысле жизни.
Лишь когда мои дни растают,
я пойму, что же было лишним.


Рецензии