Маме

Прекрасная, словно из пены морской,
Далекая, вообщем, от склоки мирской,
Лишившись опоры, утратив покой,
Взошла ты на берег песчаный с тоской
Под крики бакланов и чаек,
И выбор твой был не случаен.

Потом были штормы и штили,
Под ноги бросалась земля,
Пустыня на многие мили
Раскинулась, беды суля.

Так холодно, ветрено, пусто,
Чужие вокруг голоса,
Но ты превратила в искусство –
Спасаясь, кого-то спасать!

И выстояла, устояла,
И нас удержала с собой,
О мокрые доски причала
По-прежнему бьется прибой.

Теперь время радости, счастья,
Все выжили, стоит пожить!
Забыть про былые ненастья,
Работать, смеяться, любить!


Рецензии