Из цикла Лишенный видеть

  Рычит мотор. Звонит мобильник.
  Идет случайный разговор.
  Торговец продает будильник.
 "Билеты ваши!?"- контролер.
- Подвинься парень, что расселся,
  Не видишь кто перед тобой?
  Ну, уступил-ка даме место!
  Ответил эхом:" Я слепой."
  Я слышу вдох на восклицанье.
- Пойдем отсюда, ну его!
  И громогласное молчанье.

  Не слышать больше б ничего:
  Призывных криков "посмотрите",
  "взгляните", "можно посмотреть".
- Журнал, газету  не хотите?   
  Мне больно. Лудше б умереть.
  Я слышу шепот на пределе:
  "Смотри слепой! - Да он мутант!".
  Ну перестаньте ж в самом деле.

  Но тут заходит музыкант,
  Берет аккорды, запевает.
  Восторжено притих вагон.
  И сладко сердце замирает,
  И из души наружу - стон.
  Закончил. Смолкли резко струны.
- Спасибо вам! Спасибо вам!
  Я слышу мелочь, вот верблюды,
  Звенит и ходит по рукам.
 "Постой!"- его руки касаюсь.
  Нет, зрячим это не понять,
  К нему немного наклоняюсь,
  Пытаясь сотню передать.
 "Постой,"-певец отводит руку.
 "Оставь себе- тебе нужней".
  И струны вновь исторгли муку.
  И вновь запел он, чуть смелей.
  Пел для души - не за монету.
  Им равнодушным не понять,
  Как наши души рвались к свету:
  Его - творить, моя- внимать.


Рецензии
Летящий... и строки летящие и как стрелы острые, точные.

Зашла сюда случайно и не пожалела об этом!
Будет время/желание, будь гостем и на моей страничке, мне интересно твое мнение.

Antareus   09.08.2003 01:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.