Художница

Возьму несмелою рукой
Я кисть. И нарисую
Рисунок, сердцу дорогой,
Его я заколдую…
И оживут вдруг фонари,
Зажгутся ярким светом,
К пастели утренней зари
Уйду я за рассветом.
Войду в картину, растворюсь
В зелёно-нежной роще…
На крыльях в небо поднимусь,
Ведь ничего нет проще!
Здесь люди во сто крат добрей
И справедливей власти,
Смеются дети веселей
И дарят больше счастья…
В картинном мире поброжу,
Пока не заскучаю…
Но слово данное держу -
И снова возвращаюсь…
Чтоб сумрак ночи переждать,
И снова – кисть, рисунок,
И мир чарующий опять
Из области придумок…


Рецензии