*** Как долго я ждала тебя, Весна!

Как долго я ждала тебя, Весна!
Вот ты пришла, а мне в друг стало жаль,
Что тает серый, всем привычный снег,
Что с крыш сбегает серебристый смех…
Как это здорово – лететь, когда,
Закинув в угол теплый мех и шаль,
Мне непривычно, странно и легко,
И словно крылья красное пальто…
Как долго я ждала тебя, Весна!
Но почему же Зиму отпускать
Так не хочу, наверно, я одна,
И с легкой грустью провожаю холода?
Как и скучала по тебе, Весна!
Как я любила о тебя мечтать!
Но чувство странное – я пополам:
Возьму Весну, но Зиму не отдам!


Рецензии