Причальный пес

Ах, как хочет повыть на луну
Грустный пес на причале старом,
Ему снова сидеть одному,
День за днем охранять амбары.
Да вот только еще беда –
Новолуние нынче в моде:
Не повыть на луну, когда
В темноту уплыл пароходик.
На корме сидела Она –
Кошка серенькая в полоску,
Для нее, когда вновь одна,
Этот мир становился плоским.
Звезды пахли морской волной,
Сладким сном и слезой печальной,
Возвращалась Кошка домой,
И встречал ее Пес причальный.


Рецензии