Силуэты

Силуэты враждебны. Причина -
Я совсем не такая, как вы:
Я открыто меняю личины,
Вы - не знаете правил Игры.
Вам не ведома радость свободы -
Изменяясь, менять все вокруг;
То красавицей быть, то уродом,
Замыкать Равновесия круг.
Силуэты безлики. Не нужно
Слышать, видеть, о чем говорить?..
Не расколоты, но и не дружны,
Не решают проблем "быть - не быть"
Не понятно: зачем я пытаюсь
Объяснять - Равновесье, Игра?
Увлекаюсь, о лед разбиваюсь…
…Силуэт открывает глаза.


Рецензии