Долгий лунный день

Не научена петь, но берусь;
Не умею играть, но хватаюсь за струны;
Убегаю в слова и стучусь
В двери Музыки в ясный день, в полнолунье.
Так откройте, откройте мне дверь,
Искусала я локти до крови…
Я теплом избалованный зверь,
Убежавший из теплого крова.
Не умею любить и давно
Растеряла мечты о диковинных принцах,
Потеряла себя, все равно
В дверь Любви я стучусь, и меняются лица.
Так откройте, откройте мне дверь,
Я сменила лицо на маску…
Я дурной, непривязчивый зверь,
Но и я так надеюсь на ласку.
Так о чем пожелать бы успеть
В этот долгий волшебный день лунный?
Научиться любить или петь…
Выбирая тебя, я на грани безумья.
Так открой же душе моей дверь,
Я жалею, что долго молчала!
А мечтать – об одном лишь теперь:
Чтоб Разлука мне в дверь не стучала.


Рецензии