Сонет 4

Как просто низвергать авторитет!
Списать, зачёркать, сбросить с постамента,
Ошибкой объявить ушедших лет,
Капризом конъюнктурного момента...

Не нужен нам от прошлого совет,
Мы лучше знаем сущность прецедента.
А спорщик никакой из монумента,
Он каменный! Он будет спорить? Нет.

Порочный круг один, из года в год
Глумление идет над мертвецами.
В умах очередной переворот.

Глумятся над своими же отцами,
Охотно называют их лжецами,
И делают опять наоборот...

23.10.02


Рецензии