Бог

Я там, где гибель и рожденье.
Я там, где гаснут небеса.
Судьбы и Хаоса творенье,
Творить покорный чудеса.

Слеза ребенка мне обитель.
Иль лунный диск, иль водопад.
Сумбурных мыслей я хранитель
И мыслей острых как булат.

А может быть я - только слово,
Что было первым в тишине.
Иль эхо окрика немого...
Что есть, что будет - все во мне.

Не тратьте вы напрасно время,
Понять пытаясь, что я есть.
Вам не по силам это бремя,
Мне нет имен... и их не счесть.

В себя не требую я веры,
Не знаю ибо - верю ль сам.
Поскольку нет для чувства меры,
Как нету меры чудесам.

И в размышлении покоясь,
Решив - сомнения пусты.
Я подмигну вам и укроюсь
В луче родившейся звезды....

1998 г.


Рецензии
"Поскольку нет для чувства меры,
Как нету меры чудесам" - замечательно, пожалуй это самое необычное и красивое стихотворение, которое я прочитала за последнее время! СПАСИБО!!!
С уважением, Лена

Бела   19.11.2003 19:16     Заявить о нарушении