Ты всегда приходишь ночью...
И всегда приходишь один.
Лишь луна за тобой волочит
Тусклый отблеск по лужам из льдин.
Что несёшь ты с собой? - не знаю.
Не желаю я этого знать.
Просто молча дверь открываю,
Обнимаю, целую опять.
И под пледом спрячась от холода,
Тишину не решаюсь спугнуть:
Прошептать, что ждала, что ты дорог мне,
Что вчера не сумела заснуть.
Лишь глаза, не сдержавшись, поведают
Безискусную правду мою,
Что тебя, мой мальчик потерянный,
Я, наверное, сильно люблю.
А на небе, лениво седеющем,
Разливается краска зари.
И как стражник суровый, недремлющий
Утро скажет: "Пора, уходи".
Ночь прошла и остался лишь ветер,
Что лежал на твоих волосах,
Два бокала, да строчки из песен
И укор на настенных часах.
Свидетельство о публикации №103011600178