Мои безумные глаза...

Мои безумные глаза
Закрой дрожащею рукою.
Там, вдалеке, шумят леса,
И море плещется волною.

Луга цветущие. Роса
Сверкает в нитях паутины,
И с гор струятся небеса
Туманом в сонные долины.

Накрой застывших губ изгиб
Ладонью ждущей поцелуя.
Пойми, не мир, лишь я погиб,
Душой и сердцем протестуя....

А в тихо гаснущем мозгу,
Покуда жизнь уходит кровью,
Не усмехнуться не могу,
Всю жизнь я гнался за любовью...

И вот, теперь ты так близка
Но вопреки всем упованьям
У губ дрожащая рука
Не потревожена дыханьем.

Вот так, банально и смешно
Моя закончилась дорога
Мечтать, наверное, грешно...
Не уж-то жаждал слишком много?

Без тяжких разума оков
Любить безудержно и страстно.
И в тихом эхе куполов
Услышать шепот: "да, согласна"...

Не много право. Очень жаль
Что не точны мои надежды.
Фата сменилась  на вуаль,
Венец - на черные одежды.

Вот так сбываются мечты.
Мы все же в храме, день прекрасен,
Но от меня не сможешь ты,
В ответ услышать: "да, согласен"...

Что за ирония! В конце
Всей жизни бешеной погони:
На холодеющем лице
Твои дрожащие ладони...


Рецензии
Автор! Вы -Второе Воплощение Шекспира, правду Вам говорю ; )

Elena Tolmazan   16.01.2003 04:11     Заявить о нарушении