Размышления у окна
глазом одиноким
глядит в моё окно…
И я одна в ночи
меж стен чужих
и дум своих
взволнованно и трепетно иду
к, луною освещённому, окну.
Чем так манит таинственность холодная Луны?
Единством одиночества и грусти?
Своею желтизною боль души
Бальзамом лечит и спасает чувства.
О,ты,прекрасная ,но грустная Луна!
Плывёшь в ночи изящно величаво.
Безлика,холодна и …чуть пьяна
В безмолвии сего ночного бала.
И мелким кажется души моей страданье
На фоне вековой ночной тиши...
А жёлтый глаз так полон пониманья
Моей истерзанной измученной души.
Мудра,желта,тиха.Велико терпелива,
Свидетель мук людских в глухой ночи
Безмолвный собеседник-жёлтое светило,
дарует веру новую и жизни силу
Волшебно золотистый свет Луны.
И я-подруга ночи
взглядом одиноким
гляжу глубоко в жизнь свою….
И смело подведя черту,
Спокойная и гордая стою,
Луною освещённая…,
прижавшись лбом
к холодному прозрачному стеклу.
Свидетельство о публикации №103011600169
Sitnianski.Ru 08.07.2004 07:50 Заявить о нарушении
Под настроение........
Заскочи на минутку в моё лето с грустными глазами ... :-))
Stella S. 11.07.2004 22:22 Заявить о нарушении