Венчание

Где свечей огоньки, позолоченный ад.
Где под сводами слышится шепот молитв,
У икон чудотворных лампады горят,
Под венцом моя жизнь не со мною стоит.

С каждым словом обряда неспешно, живьем
Кожу в рясах снимают с меня палачи.
Как красива, любимая, ты под венцом.
Как душа моя молча от боли кричит.

Сердце вырвали с кровью, как мяса кусок
Мне геенною огненной кажется храм
И с улыбкой ко мне обращается Бог:
«Не отдам я тебе ЕЁ. Нет не отдам».

Я не верую. Сможешь, сверши свою месть.
Я Иуду сейчас бы как брата обнял,
Потому что уж если ты, господи, есть,
То каков же ты, Бог, что мне этим воздал?

Все что есть, и что будет уже потерял,
Я б зубами загрыз, я б схватился за нож.
Не спасет даже верный холодный металл.
Я убил бы его, да ЕЁ не вернешь.

Божий храм, как могила, увенчан крестом,
Черной тучей кружится над ним воронье.
Я сегодня в той церкви живым погребен.
Обвенчалась с другим. Не воротишь ЕЁ.

Где свечей огоньки, позолоченный ад.
Где господь оказался к молитвам глухим,
У икон чудотворных безжалостный взгляд,
Моя жизнь обвенчалась навеки. Аминь.


Рецензии
Крик разорванного сердца...
Сергей, как мощно Вы выразили пережитое...
С уважением

Домбровская Татьяна   09.07.2003 02:27     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку, Таня. Эти стихи спасли в свое время мою "крышу".
С уважением и симпатией
Сережа.

Кони   10.07.2003 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.