Архангельское

Здесь слишком тихо для Москвы,
Здесь слишком громко для окраин!
Здесь слишком мало высоты,
Здесь много лишь моих терзаний..

Моей душе покоя нет:
Она трясется, бьется, плачет…
А с неба сыплет белы снег,
И это уже много значит!

Как снег летит, вся жизнь идет,
Как снег, она однажды тает.
Все в этой жизнь, все, пройдет,
Пусть и однажды наступает…

Пока снег в небе он, как вата,
Белеет ярко в серебре,
Но из серебреного злата
Чернеет в грязи на земле…

Так наша жизнь, как две полоски:
Есть верх, есть низ, есть свет, есть грязь…
Огонь свечи, сверкая в воске,
Осветит ночь еще не раз…


Рецензии