*** Громыхают железные цепи

Громыхают железные цепи
И пожары гремят над страной
И бредут в бесконечные степи
И рабы, и весёлый конвой

Плачут дети и матери плачут
А мужчины зубами скрипят
Вереница могил обозначит
Путь и пленных, и бравых ребят

Сколько лет – день за днём, год за годом –
Вечно тянется этот обоз
Распускается матерь-Природа
Под потоками крови и слёз

Ведь она всё забудет и стерпит
На могилах пробьются цветы
И опять в бесконечные степи
Мы уйдём с караваном мечты


Рецензии