сегодня я спокоен

Сегодня я спокоен, мне тепло.
Душа светла, и сердце бьётся ровно.
Я, белоснежной вьюги братец кровный,
Прильнул к стеклу и вижу сквозь стекло –

Огонь в камине и вино в бокале,
И в этом доме я уже не гость –
Хозяин. И из вазы горсть
Чуть горьковатого возьму миндаля.

И повернусь, и встану у окна,
И стану слушать голос белой вьюги,
Моей сестры, а может быть подруги…
Неслышно подойдёт жена

И встанет рядом, тихая, как звук
Струящегося шёлка, боже правый,
Так шелестят порою листья, травы,
И так сейчас прикосновенья рук

Жены моей, любви безумной, нежной
Звучат! Как мне от них тепло…
Прильнул к стеклу и вижу сквозь стекло –
Я кровный братец вьюги белоснежной.


Рецензии