Кусочки
Суровое, крепкое кредо.
И счастье явилось. С шампанским. На блюде.
Буквально в минувшую среду.
Приятель потягивал «скотч», причитая,
Что должен продать часть валюты,
Поскольку в Египет с семьей улетает,
Плюс требует дочка компьютер,
Плюс шуба, квартирная плата, машина...
Как он мне завидует, бедный!
Я скромен в запросах. Не лезу к Вершине.
Вполне обхожусь без обеда.
Спокойно хожу в прошлогодней одежде,
Не мучаясь складкой на пузе.
Пока есть идеи, и даже надежды,
И даже остатки иллюзий.
Суббота - у мамы: обед и советы.
Долги, как и гости, нечасты.
Работа без денег. Любовь без ответа.
Ну что еще нужно для счастья?..
Январь 2003
Свидетельство о публикации №103011500702
Но надолго ведь нас не хватает.
Покрывается сердце коростой,
Но внутри так стремительно тает...
;)
Алексей Жаров 29.04.2003 06:03 Заявить о нарушении