Год девяносто девятый...

Год…
девяносто девятый
прошел.
Век двадцатый
окончен.
Точно
отмерено время
годам.
Время,
которое мы проживаем
не зная
ни о себе,
ни о сущности мира.
Мы близким желаем
вещей, достижений, богатства.
Мы смотрим в их очи,
не зрящие Бога.
Мы ищем в них
славы себе,
восхваленья
речам нашим праздным.
Мы чувствуем будто
мы здесь что-то значим,
мы здесь что-то знаем,
мы здесь что-то можем…
Однако…
Раскручена жизни спираль…
И новые годы,
и новые жизни
пройдут безвозвратно,
уйдя в бесконечность,
оставив лишь память…
на миг,
на мгновенье.

31.12.1999


Рецензии
Время,
которое мы проживаем
не зная
ни о себе,
ни о сущности мира.
....................
Вот только то мы и знаем,
Что ничего о сущности мира не знаем.

Люди шагают по Земле уже многие тысячи лет. Но тайны возникновения жизни и Вселенной всё ещё остаются тайнами.

С уважением

Штирман   11.09.2011 12:03     Заявить о нарушении