Нет, не бывает первых встреч

 "Первые встречи, последние встречи,
 Тихого голоса звуки любимые"
 И.Тургенев

Нет, не бывает первых встреч.
Тебя я знал еще до твоего рожденья.
И в прошлой жизни ты была
всем для меня…
Тебя искал я до изнеможенья.
И ты нашлась…
Как светлое знамение явилась,
в жизнь мою вошла
и в ней ты поселилась.
На каждое свидание с тобою
Спешил я словно в первый раз
и, расставаясь, уходил,
как будто навсегда.
И чувств твоих я ощущал созвучье,
вдыхая полной грудью запах твой.
И был готов дарить все звезды неба,
которые тускнеют пред тобой.
И ты в сиянье красоты своей,
была прекрасна и неотразима.
Я умоляю, Боже, дай тебе
спасительного херувима.
Верь! Встреч последних не бывает.
Помни! И заблуждаться не спеши.
Любовь живет века и умирает
Не от разлуки, но от лжи.


Рецензии