Леопардик

Здравствуй, здравствуй, леопардик.
Снова видеть тебя рад.
Где же твой пушистый шарфик,
Что свивался в дивный бант?

Я твой маленький тигрёнок,
Я пришёл с тобой играть.
Ой, смотри-ка, злюка-львёнок.
Львёнок, прекрати кричать!

Слушать песенки-страшилки
Мы ни капли не хотим.
На чудеснейшей машинке
Без тебя мы полетим.

Сквозь сугробы и деревья
По двум линиям вперёд
Мимо городов, селений
Пролегает наш полёт.

Прилетим, сойдём с машинки,
И под гром петард вдвоём
В блеске озорных снежинок
Мы на маскарад пойдём.

Посмеёмся, поболтаем,
Потанцуем и споём.
От веселия устанем –
Посидим и отдохнём.

«Леопардик, уже поздно», -
С сожалением скажу –
«Я до норки тебя можно,
Леопардик, провожу?»

На твоих ресницах иней
И на шёрстке мокрый снег,
И под снегом моих линий
Уж не видно, будто нет.

Вот и норка. На прощанье
Леопардика лизну.
Я бреду домой печальный.
С нетерпеньем встречу жду!

(Январь, 2003)


Рецензии