Не плачь!

Не плачь! Даже звёзды всегда уходят
С привычных для взгляда на небе мест.
Забудь. Пусть с ума и других теперь сводят
Улыбка, глаза, повелительный жест.
Пускай кто-то чаще и глубже вдыхает
Аромат этих жёстких пушистых волос,
Мечтает, скучает и не замечает
Смену чёрных и белых кривых полос.
Представь, как поёт звезда и спешит куда-то,
Подустанет и в ноги твои упадёт.
Не тревожься, не злись, и реши непредвзято,
Что ты скажешь, когда это произойдёт?
Верь, те же звёзды себя возвращают
В сны, в любовь, в незакрытость дверей.
Даже лодки по звёздам свой путь сверяют!
Значит, можешь и ты вновь довериться ей.


Рецензии