Сложно

Стихи о жизни –
Звучит банально,
А вот писать их
Не так реально.
Есть заголовок
И строчка даже,
Но нету рифмы
И мыслей тоже.
И кинуть ручку,
И смять листочек;
А может завтра
Опять мой почерк
Напишет ручкой
И эту рифму,
И заголовок.
И дальше больше,
Польются строчки!
Ещё листочек,
Опять листочек…
Писать о жизни
Не так-то просто
И очень сложно,
И думать долго.
Бывает просто
Само всё льётся,
И пишет ручка
И лист не мнётся.
Тогда о жизни
Выходит строчка,
И я довольна
И ровный почерк.


Рецензии