Грязь

               

Не хочу писать я про тепло,
И про то, что всё светло и так легко,
И про день писать весёлый не хочу,
И о праздниках я тоже помолчу.

Напишу я лучше о зиме,
О метели, о пурге, о темноте.
Напишу о грусти и тоске,
О печали, горе и беде.

И на улице не солнце и тепло,
Холодно там, сыро и темно.
На душе моей противно, как в дыре…
Хочется уйти, исчезнуть мне.

Отчего всё это, почему?
Почему не вижу я луну?
Почему я слышать не хочу
Песню вьюги, снега красоту?

Отчего же в сердце моём дрожь?
Почему меня ты не зовёшь?
Почему не слышу я тебя?
Слёзы почему глотаю я?


Рецензии