4

Мне грустно потому, что я тебя люблю
И знаю молодость цветущую твою,
За каждый светлый день и сладкое мгновенье
Слезами и тоской заплатиш ты судьбе.

     ***          ****          ***

Не думай, что я был достоин сожаленья,
Хотя теперь мои слова печальны – нет!
Нет! Все мои жестокие мученья –
Одно предчувствие гораздо больших бед.
   
     ***          ****          ***

Ты знаешь? Я любил тебя всегда
Но ты была лишь образом мечтаний
И осенью среди деревьев оцветаний
Увидел я то яркое тепло, огонь
И понял, вот она, придел моих мечтаний


Рецензии