Пленник
Блеск твоих глаз и красоту -
Я понял, что пленен тобою,
Но как хочу я быть в плену !
В плену, который мне спасенье,
В плену, который жизнь моя !
И даже после погребенья
Хочу в плену быть этом я !
Ты мне не веришь - испытай же,
Назначь какой угодно срок ! -
Я буду тот же - тот же пленник -
Лежать в пыли у твоих ног !
Ты говоришь, что испытанье
Не нужно, и что жизнь твоя
Принадлежит другому... Я..
Я буду жить тебя любя !
Свидетельство о публикации №103011500486