Мой Чёрный Друг

Он рано научился думать
И в этом ошибка, скорее всего.
Он смог и Бога и себя придумать,
Ему не нужен стал никто.
Зачем?! Насытив разум болью,
Увидев страх, познавши рок,
Не согласился он с той ролью,
Которую определяет Бог.

И он прозрел, увидел то, что
Скрывали люди как могли:
Страсть, красоту, Коварство, пошлость,
Болезни, страхи и мольбы.
Увидел в храмах веру из обмана,
Цепочку заблуждений и мечты,
И как овец, пасущихся в тумане
Людей, средь им привычной суеты.

И наскучила жизнь тогда,
Захотелось ещё больше боли,
Но кто прозрел, тот жив всегда,
Что же делать с жаждой собственной крови?!

Теперь, он мой чёрный друг,
Любит гулять при луне вдоль погостов,
Сжимая пальцами иссохшихся рук
Стальную правдивую косу.
Теперь он на службе у настоящего Бога,
Теперь он занят любимым делом -
Он, мой друг, Ангел Смерти
Разделяет косой душу с телом.


Рецензии
Здравствуй, Геродот.
Ты пишешь интересные стихи.
В каждой строчке - смысл, который хочется понять.
Наверное, тяжело жить со всем этим?

Галина Тальнова   29.06.2005 18:16     Заявить о нарушении
глюк, извините

Таша Гу   29.06.2005 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.