Юлии Валерьевне Тужиковой*

Не знаю, кто так постарался,
Но думаю, что не Господь.
Нечистый, видимо, вмешался
И изуродовал ей плоть.

Но пожалел Господь младенца
(Борьба с Антихристом идет),
Ребенку  дал  такое сердце,
Какое редко Он дает.

Он дал лучистые глаза,
Он много дал, себе в укор –
Как можно реже чтоб слеза
Туманила прелестный взор.

И, поборов свое смущенье,
Я Господа прошу о том,
Чтоб прекрасные мгновенья
Сей девы посещали дом;

Чтоб жизнь ее была светла,
Не знала чтоб предубежденья,
И чтобы счастье обрела
Она по воле Провиденья.

*) Фрагмент рукописи книги «Малая моя Родина…»


Рецензии