Бирюза тамплиеров
По ком душа б всплакнула в мире оном?
Как хорошо в надежде с анемоном...
Твоим ресницам - влага глаз моих.
Пароль для избранных чеканен - «Ориган»*.
Горчит миндаль, изысканно влюблённый.
Два тамплиера ждут уединённо
того вина, которым дарит Клан.
Как тихо-выпуклы порывы попурри! Мне в них
твоей поэзии струнит ажурный трепет.
Пьёт анемон полночной крови лепет:
твоим губам - вся горечь губ моих!
Венок совьётся редких душ - двоих.
Два распустившихся над гранями сосуда...
На бирюзе сияющего блюда
к твоим ногам - мой безоглядный стих!
*Мужской одеколон (Прим. автора).
Впервые опубликовано
7 ноября 2001 на сайте
http://www.ostrovok.de
Свидетельство о публикации №103011500369
написано придыханием страсти
и тягой к красоте любви
такое состояние, правда менее открытое, почувствовала в лондонском Храме Тамплиеров,
передано удивительно тонко в стихотворении,
спасибо, Игорь!
Акламэна 26.10.2012 13:04 Заявить о нарушении