Новое кредо

Знаю – жизнь мне отныне делить не дано
на угли и белила.
Мне бы Баха хотелось играть на фа-но
или строить болиды
в ожидании гонки; и прятать в вине
цель полунощных бдений.
Вот чего совершенно не хочется мне –
пересчитывать деньги.
В ожидании жизни как короток век,
зубы стисну до хруста:
все окончится вместе – пульсация вен
и наличие чувства.
Кто-то там наверху учредил самоцель –
ненадежность устройства.
Получает сверхприбыль небесный концерн.
Строить планы – геройство.


Рецензии
Жизнь учит, а потом учит снова...

По-моему, стихотворение незаслуженно обделено читательским вниманием. Очень понравилось. Спасибо!

Так Себе   04.03.2003 20:29     Заявить о нарушении