Что делать?

Жизнь начала меняться. Что это означает?
Я даже не знаю, радует это меня или огорчает.
Поверить в удачу или быть на стороже?
Господи, я и не знаю, как поступить мне уже.

Одни говорят, что этот мир плохой,
Кроме себя не поможет никто другой.
Остерегайся, в душу никого не пускай,
Тебе злом ответят, так и знай.

Не мерь всех одной планкой – фраза вторых,
Среди людей очень мало плохих.
Есть и те, кто за тебя беспокоятся,
Они помогут, если что не так устроится.

Так как же мне тогда быть?
Как людей вокруг себя рассудить?
Я видел зло, что мне причиняли,
Мечты мне ломали и в душу плевали.
Но было и добро, что тут говорить.
Так как же мне тогда поступить?

Думаю, что нужно середины держаться,
И с теми, и с теми на равных общаться,
Быть нейтральным, за себя, так сказать,
Во время смолчать или нрав показать.
Только бы не ошибиться, как было всегда,
И из всех попыток выходила одна ерунда.


Рецензии