Плотская грусть

Пространство между листьями луна
Заполнила дрожащим блеклым светом,
Как музыкой звучащей из окна.
Недвижим летний воздух разогретый.
Твое лицо белее, чем туман
Навстречу моему плывет бесшумно.
Как паутиной сотканный капкан,
Как запах тонкий, как восторг безумный,
Как дивные триоли и созвучья 
Грусть плотская связует  нас и мучит.

Потоком светлым волосы-силки
Окутывают нас, к устам уста влекутся.
И хоть  прикосновенья их легки,
Но замираньем в сердце отдаются.
И в белизну ворвавшись лунной ночи
Мышей летучих тени промелькнули.
Как свет луны твои впивают очи!
Зрачки и радужка в сиянье потонули:
Две  сферы пламени, словно глаза оленьи,
Что бродит по лесам не в отдалении!

Дрожит в ознобе худенькое тело
И источает запах трав морских.
Луна нас светом призрачным одела.
Лежим и слушаем  дыханье затаив.
Мое лицо белее, чем туман
Навстречу твоему плывет бесшумно.
Как паутиной сотканный капкан,
Как запах тонкий, как восторг безумный,
Как дивные триоли и созвучья 
Грусть плотская связует  нас и мучит.


Рецензии
Проникновенно и Загадочно, Делеция! Стихи будто сотканы из Лунного Света... В Них каждый Миг будто "сторожит" - Тишина...
И открывается Мир - Призрачный и Неземной... Спасибо! С нежностью - Grey.

Джонатан Грэй   21.03.2006 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Грэй. Когда первоисточних хороший, то и переводить его легко и приятно. К тому же я всегда выбираю не рифмованные (верлибр) стихи, чтобы не стеснять полета стиха.

С лучшими пожеланиями,

Струнникова Лариса Делеция   31.03.2006 15:49   Заявить о нарушении