Черная магия
Красной тряпкой и травой,
Стул стоял, чернеющий
Сам собой.
Загорелся темным светом,
Заалела рукоять,
Зеленоглазая обладательница,
Зашуршав одеждой тонкой, села, напряглась.
"А теперь не будет ласки,
Доброту-как чувство уберу,
Жалость-выкину в окошко,
Про любовь -еще поворожу"
В тон одежде, кот, как смоль,
Терся лаского о ноги
И махнув тугим хвостом,
Словно черт весь испарился.
"Ух ты, котик!
Ух, злодей!
Знаешь, как ловить мышей!
Принеси десятка два-мы проучим короля"
Он указ хозяйки знал-
Принесешь-не быть добру.
Приволок, не осерчала,
Лапки все ему дала, приласкала, обняла!
Ярко-красные уста клятвы Темным зашептали,
Изумрудные глаза свет недобрый излучали,
Тело все огонь объял,
Тихий голос застонал.
Побелела, онемела, руки к небу подняла-
Зашаталась и упала,
Распласталась на полу,
Кот вздохнул, улегся рядом.
Всё свою имеет цену,
Зелье было тяжелО,
Но она его сварила,
Всю свою вложила силу...
***
Целый замок в панике метался:
"Что такое?! Как же так?!"
Короля и умоляли, лекарей всех вызывали,
Мертв он был еще с ночи,
Зря с красавицей испил,
Сладость губ ее вкусил...
Свидетельство о публикации №103011400806