Дорога в Тибет

На дороге моей руины лежат
Городов, что не помнят рассвет.
На пороге мой предзакатный ад
Мне путь открывает в Тибет.

Мне ветры гудят о том, чего нет,
О том, что лишь сказочный бред.
И звезды летят, и игольчатый свет
Мой путь озаряет в Тибет.

Во снах одиночества хор планет
Поёт вот уж тысячу лет.
Но нет остановки и станции нет
На горной дороге в Тибет.

Там вечности лёд, там знания мёд,
Там счастье, которого нет.
Там эхо вопросов скрывает ответ,
Который знает Тибет.

И смерть моя машет рукою вослед,
Я жизни исполнил завет.
Ведь я потерял печали всех бед
На последней дороге в Тибет.


Рецензии