Про то же самое

Как оживленно в доме красном
Где двое нас – лишь я и ты
И где растения опасны –
Крадут наш свет у темноты…

Я беззащитен стал отныне
Одним лишь бредом невредим,
Которому любимой имя,
И беззащитен перед ним –

Как одиноко в доме красном
Где мы – одно. Боимся мы,
Что продолжение прекрасно –
Течет речением зимы,

И мертва плоть картины лживой
А живы – чистые холсты.
Но Жизни чище нет причины,
Чем воплощение мечты.


(8. 01' 2003)


Рецензии