Аггел

- Я не сплю. Только аггел печальный
восстает на меня из земли
Я не сплю: все мечты измочалены
словно где-то и как-то сбылись
Я не сплю: моя степь потревожена,
что мне делать со степью моей?
Я не сплю: мое поле положено
на алтарь невозделанных дней.
Я не сплю, не тревожь меня, Демон, -
без тебя мне хватает тревог
Я не сплю – я хватаюсь за тело!
- А на что тебе тело, мой Бог?


(19. 12' 2002)


Рецензии